Olá! Tudo bom? Atendendo a pedidos de vocês, eu trouxe hoje
uma receita de bolo de milho, sem farinha de trigo, sem açúcar, super saudável… Você vai adorar, com certeza. Sem manteiga, também. Muito interessante, gente, super fácil de
fazer, no liquidificador. Fica aí até o final, que você não vai
querer perder. Antes de mais nada, se você é novo, seja
bem-vindo, se inscreve no canal e ative o sininho. Eu tenho vídeo novo todos os dias, receita
nova todo dia, você vai amar, com certeza. Vamos começar nossa receita, então. O primeiro ingrediente que eu tenho aqui,
gente, é a aveia em flocos. Eu estou usando a aveia mesmo, inteira e eu
vou bater ela aqui no liquidificador, para vocês verem que ela realmente vira farinha. Porque muitas pessoas falam:
“Ah, Patrícia, não estou com farinha de aveia em casa…” “Como é que faz?” “Será que eu consigo fazer as receitas
assim mesmo?” Super consegue. E se lembra, mais uma vez, que a aveia, naturalmente,
não tem glúten, então se você tiver algum problema com relação a isso, só se certifica
que a aveia que você está comprando é uma aveia que não foi contaminada com glúten. Como muitos alimentos são processados… De aveia e tudo mais, são processados juntos
com alimentos de trigo, enfim, que… A mesma máquina, não é? Muitas vezes acaba contaminando a aveia, que
normalmente não tem glúten. Vamos bater isso aqui, então. Vou mostrar para vocês como isso já vira
farinha, olha. Então, gente, olha como ficou. Virou uma farinha de aveia mesmo, não é? Dá para vocês verem aí em casa. Vamos fazer agora a segunda etapa, então. O que eu vou bater aqui no liquidificador,
então, os líquidos. Eu vou colocar aqui, na verdade, o ovo. Te lembrando que eu tenho aqui no canal vídeo
sobre o ovo, colesterol e tudo mais, que vocês adoram saber sempre. E vou botar ali embaixo para vocês. Vou bater aqui com o ovo, o milho, para já
facilitar. Quando você fizer essa delícia, me lembra
de marcar lá no Instagram! É @nutricionistapatricialeite, o mesmo nome
do canal, não tem como você se confundir. Vou adorar ver como ficou o seu. Tenho aqui água, mesmo, para facilitar a
bater. E tenho aqui óleo de coco, vamos colocar
isso aqui. Vai virar tipo um creme de milho e aí vai
facilitar. Vamos bater. E vamos lá. Pronto, já está batido. Se você já tiver a farinha de aveia, você
vai começar fazendo essa parte aqui. Aí você bate os líquidos, como eu fiz,
você pega sua farinha de aveia e mistura o restante agora. Eu estou usando o xilitol para adoçar o bolo. Estou usando um pouquinho de coco seco ralado,
sem açúcar, só para dar um gostinho de coco, porque eu acho que milho com coco super
combina. E aqui é o fermento de bolo. A gente mistura os secos, então. Aquele clássico do bolo de quem não tem
batedeira, não é, gente? E aí já batemos os líquidos aqui, a gente
mistura tudo, uma coisa na outra, não tem erro. Toma cuidado aí para ver se não ficou nenhum
gruminho de aveia maior. Cheirinho está maravilhoso, gente. Quem não gosta de bolo de milho, não é? Todo mundo gosta, a família inteira. Uma ótima para o lanche da tarde, para o
café da manhã, já pode deixar pronto… Eu tenho aqui uma assadeira antiaderente,
que é uma que eu tenho, e eu já untei com óleo de coco. Então, agora eu vou botar a massa aqui… E vou levar para assar. A gente vai levar ao forno a, mais ou menos,
180 graus. Na volta eu te falo quanto tempo ficou e vou
dar um toque especial, espera aí. Um detalhe importante para te falar:
Quanto tempo ficou de forno. No meu forno a 180 graus, ficou, mais ou menos,
25 minutos. Pode ser que no seu fique um pouquinho mais,
um pouquinho menos. Faz o teste do palito, só que nesse caso,
o teste do palito não vai sair super seco, porque o bolo é à base de milho, mas você
vai ver que já está cozido. Voltando aqui com o meu bolo de milho. Gente, o cheiro desse bolo é uma loucura! Quando você fizer, me marca no Instagram,
porque o cheiro está na casa inteira, aqui. Vou botar o meu toque especial nele aqui,
porque eu acho que milho combina com o quê, gente? Com canela, não é? Sem contar que a canela é ótima para a questão
da minha sensibilização à insulina. Canela é excelente para o nosso metabolismo,
além de ficar uma delícia. Então vou polvilhar um pouquinho de canela,
assim. Se você gostar de mais canela, você bota
mais canela. Vou cortar um pedaço aqui para vocês verem
como ele ficou. Hum… Que cheirinho maravilhoso… Gente, faz esse bolo em casa! Faz, que vocês vão me agradecer, vocês
vão adorar, com certeza. No cafezinho da tarde ou de café da manhã,
vai ficar incrível! Me conta se você vai fazê-lo com coco, como
eu fiz? Se vai botar erva doce? O que você costuma botar no seu bolo de milho? Tem alguma ideia diferente? Vou adorar ler o seu comentário. Curte o vídeo, isso me ajuda muito. Se inscreve no canal e ative o sininho. Aqui tem vídeo novo todos os dias, você
não vai querer perder. Muita receita legal. Quando fizer também, vai lá no Instagram
e me marca. E compartilha com quem você sabe que vai
gostar, porque muita gente vai gostar. Vou mostrar um pedacinho aqui por dentro e
vou provar um pedaço, não é, gente? Porque eu não vou resistir. Olha só, ele por dentro, para vocês enxergarem
melhor. E olha como esse bolo ficou, gente. Hum… Até a próxima, gente. Tchau, tchau. Hum…