o Olá meus amores tudo bem com vocês no vídeo de
hoje eu quero dividir com vocês uma receita de bolo de chocolate super Curinga delicioso esse
bolo não leva farinha não leva açúcar é daquele jeitinho que a gente gosta bem low carb e todo
mundo vai fazer comer adultos crianças pessoas com diabetes enfim é um bolo muito maravilhoso
que você tanto vai poder finalizar do jeitinho que eu vou te mostrar aqui nesse vídeo como você
vai poder usar sua imaginação para finalizar do jeito que você quiser essa massa inclusive dá para
fazer um belo E delicioso bolo de aniversário i e essa maravilha minha certeza já dá um
joinha nesse vídeo aqui para mim você é muito importante para o desenvolvimento do
canal para outras pessoas conseguirem das receitas que eu tô postando aqui para vocês
porque daí o YouTube entende que esse vídeo é relevante e vai mostrar para cada vez mais e
mais pessoas então se você gosta dos conteúdos que eu posso aqui no canal das receitas que eu
poste alguma dessas receitas já te ajudou dá esse joinha aí para mim que vai incentivar
bastante e vai mostrar para mim que você gosta do meu trabalho que você apoia o meu
trabalho tá bom se você ainda não me segue nas redes sociais o meu@tá aqui no cantinho
da tela ou então aqui embaixo na descrição do vídeo agora vamos lá para nossa receita Vamos
iniciar fazendo a mistura dos nossos secos aqui eu tô utilizando 200 gramas de coco ralado
seco fino vou colocar também 50G de farinha de linhaça dourada Estou colocando 125g de
adoçante xilitol uma pitadinha em agosto 75 gramas de cacau em pó meia colher de chá de
bicarbonato e meia colher de chá de fermento então eu tive que pesar tudo e tô deixando
tudo em gramas aqui para vocês vou sair ainda para comprar novas dicas porque eu não
trouxe as minhas mas se mesmo eu estou com as minhas xícaras medidoras vocês quiserem que eu
passe a deixar para vocês as gramas de todos os ingredientes que eu estou utilizando me conta
aqui embaixo nos comentários que se muita gente quisesse ajudar muita gente se muita gente fizer
questão eu passo a deixar em xícaras e em gramas aqui para vocês tá bom Agora é só misturar tudo
muito bem evitando deixar gruminhos aqui dentro dos nossos secos principalmente do fermento e do
bicarbonato todos os ingredientes que eu estou usando aqui no canal são larga tudo low carb
essa loja é uma loja online que tem tudo que você vai precisar para sua dieta local e para
suas receitas para sua dieta só e enfim eles entregam para todo o Brasil e os produtos são
maravilhosos com precinho incrível agora dentro de uma outra vasilha a gente vai adicionar 5
ovos e aqui é importante que os ovos estejam em temperatura ambiente isso é importante para o
seu bolo não solar para ele crescer bem no forno e a gente vai acrescentar também uma colher
de chá de extrato de baunilha ou uma colher de sopa de essência de baunilha e vamos bater
tudo isso daqui muito bem até que os nossos ovos dobram de tamanho e fiquem bem cremosos
vai virar um creme bem bonito bem cremoso e e depois que virar um creme bem maravilhoso a gente
vai começar adicionar os secos aqui nesses ovos batidos e eu te aconselho aí misturando aos
pouquinhos aqui eu coloquei em quatro partes ou até mais vai colocando bem aos poucos mistura
muito bem com a ajuda da batedeira vai coloca mais mistura novamente Até que a sua massa fique
bem homogênea e esse realmente essa massa vai aparecer um pouco seca mas não se preocupa
porque é desse jeitinho mesmo tá tudo certo aí E aí e depois eu terminei de misturar todos os
meus secos a massa parece seca Então a gente vai adicionar leite é que eu tô usando leite de
amêndoas eu estou usando equivalente a 250 ml de leite de amêndoas com a México era pequena Eu
dividi em duas partes E aí você continua batendo a sua massa e a gente vai adicionar também 50
g de manteiga a que eu tô usando manteiga em temperatura ambiente com Aqui é frio a manteiga
continua firme mas ela não está gelada não use manteiga gelada se você não quiser usar a
manteiga você pode substituir por óleo de coco na mesma proporção E aí vai adicionando
aos poucos batendo na E aí vai adicionando aos poucos batendo a massa até a manteiga dissolver
completamente na massa se for óleo de coco é a mesma coisa vai colocando aos poucos e mexendo
batendo muito bem até a manteiga ou óleo de coco incorporarem na massa só Você pode adicionar
mais e depois mais até finalizar quantidade toda agora eu vou untar uma forma que eu tô usando uma
forma aro 20 com fundo removível um tá muito bem o fundo e as laterais para o seu bolo não grudar
E aí é só colocar a massa toda dentro da forma dá aquela ajeitadinha e levar para assar em
forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 45 a 50 minutos eu deixei meu forno para aquecer
por 10 minutinhos antes de colocar o bolo lá e e para fazer a cobertura do meu bolo eu vou
precisar de 300 ml de poder Milk e junto com ele eu vou acrescentar uma colher de chá de
extrato de baunilha ou uma colher de sopa de essência de baunilha eu vou adicionar também de
3 A 4 colheres de sopa de adoçante em pó forno e fogão mistura muito bem e aí eu vou espremer meio
limão que tanto pode ser o Taiti como pode ser o Siciliano dentro dessa mistura mistura novamente e
a cobertura tá pronta pra finalizar o meu bolo eu estou utilizando uma Claudinha muito maravilhosa
que eu estou utilizando wernwck Eu sei que não é uma coisa fácil de se encontrar no Brasil mas
porém contudo entretanto se você quiser fazer do jeitinho que eu estou fazendo aqui você mora no
Brasil e não vai conseguir encontrar agora mil no lugar do Guarani que você pode utilizar na mesma
quantidade iogurte natural aquele sem sabor nenhum tá bom vai dar certo é porque o bar e milk e o
iogurte natural Eles são muito parecidos tanto na textura como naquele sabor azedinho eu diria até
que o creme o que é um primo do iogurte natural é são bem parecidos então você pode utilizar se você
quiser fazer alguma outra Claudinha para morar seu bolo ou algum outro tipo de recheio ou cobertura
me conta aqui embaixo nos comentários uma sugestão que que você vai usar nesse bolo de chocolate que
que você acha que vai ficar legal temos opção de ganache que inclusive eu Já ensinei pra vocês aqui
no canal vou deixar aqui embaixo na descrição do vídeo tá passando aqui também para você dar uma
conferida nessas ganaches maravilhosas a gente pode usar geleia de frutas né Então me conta aqui
em baixo faço ideia o que que você acha que ficar muito extraordinário com essa massa de bolo de
chocolate que a gente está fazendo hoje aqui ó e depois que o bolo sair do forno com ele ainda
quente a gente vai fazer furos nesse bolo você pode usar um daqueles palitinho de churrasco
ou no caso como eu estou fazendo aqui o cabo de uma colher a minha colher é bem fininha
parece um palito então Dá super certo por o bolo todinho máximo que você puder E aí a
gente vai jogar a cobertura por cima que é para ela entrar um pouco na massa ela vai
ficar ali por cima vai ficar nas laterais Vai banhar bastante esse bolo ele vai ficar
bem molhadinho bem delicioso e aí eu gosto de deixar ele esfriar um pouquinho e quando
ele estiver morno quase frio aí sim eu vou tirar da minha forma para deixar essa cobertura
vazar para as laterais fica muito gostoso esse bolo ele é incrível para você comer tanto quente
morrinho né como frio e aí não esquece também de passar uma faquinha e volta para você garantir
que seu bolo vai sair Impacto e perfeito Tá bom então é isso eu espero muito que
vocês tenham gostado dessa receita que vocês tenham gostado desse vídeo não
esquece que você gostou dá um joinha aí nesse vídeo para mim tá bom combinado e
ele segue nas redes sociais que a gente tá mais pertinho meu@tá aqui e aqui tá bom um
beijo bem grandão até a próxima tchau tchau