o Olá meu certezas tudo bem com vocês olha só
vem cá hoje eu quero dividir com vocês um bolo que além de muito lindo é de um sabor que eu
particularmente acho maravilhoso é um dos meus favoritos que é chocolate com menta Então vem
comigo que esse bolo fica lindo e uma delícia além do super fofinho você vai poder fazer para
o chazinho da tarde ou até mesmo para uma festa de aniversário festa de final de ano em fim
vem comigo para começar a primeira coisa que a gente vai fazer é lavar um laço bem Generoso
aquele maço grande de hortelã aqui no caso eu tô usando hortelã e menta os dois misturados
Mas você pode escolher só meta ou só que telan ou misturar como eu depois que você lavou muito
bem o próximo passo é destacar as folhinhas do caule da hortelã ou e você pode usar as folhas
e aqueles estalinhos mais fininhos mais molinho seus e aquela outra parte né daquele Italo
mais resistente mais grosso você reserva e usa depois para fazer um chá que fica maravilhoso
agora dentro de uma panela nós vamos colocar meia xícara de adoçante xilitol e as folhas que
a gente acabou de separar eu vou acrescentar também 250 ml de água aqui eu perdi a filmagem
mas eu coloquei a água e aí a gente vai levar para o fogo nós vamos deixar cozinhar em Fogo
médio-baixo com a tampa fechada porque para dar tempo das nossas folhas cozinharem antes
da água evaporar por completo né ela evaporar demais então é bem importante que essas folhas
cozinha para você ficar em bem molinhas depois que a nossa calda estiver começando a virar
uma calda que ela tiver desse jeito é reduzido quase que pela metade a água a gente vai passar
para nossa Etapa 2 nesse momento as suas folhas já tem que estar bem cozidas e aí a gente vai
colocar tudo isso dentro de um liquidificador e bater muito bem para essas folhas se triturar
em o máximo possível não precisa ficar uma pasta Mas é interessante que você tritura e bastante
essas folhas para elas ficarem pedacinhos bem pequenininhos para o a sensação do paladar na hora
que essa caldinha de hortelã e menta estiverem no bolo não deu uma sensação ruim então importante
que fique assim ó folhinhas bem pequenas e aí a gente vai deixar cozinhar novamente mexendo bem
porque aqui já é a etapa final da nossa calda não precisa mais tampar a panela e aí a gente
vai deixar reduzir mais essa calda até começar a fazer essas borbulhas bem pequenininhas
e ela ficar realmente em textura de cauda e G1 o teste que você pode fazer é o teste do ponto
na pq quando você abre esse caminho aí na colher e ele não se fecha com a calda pronta nós vamos
começar a preparação do nosso merengue para isso nós vamos bater em uma batedeira pode ser a mão
também se você tiver disposição Mas nós vamos bater duas Claras até atingir o ponto em neve
quando começar a criar o ponto em neve pouco mais firme é a hora que você vai acrescentar a calda
de hortelã e menta dentro do nosso merengue e e agora sim com a calda dentro das claras em
ponto de Neve nós vamos continuar a bater até que começa a se transformar no merengue vai
ficar um merengue bem brilhoso bem firminho bem bonito aqui se eu não me engano essa técnica
de merengue é do merengue suíço mas se eu estiver errada me conta aqui embaixo se você souber
eu tô em dúvida Celso isso ou céu italiana e aproveita aí e já dá um joinha nesse vídeo
aqui para mim isso é muito importante para o desenvolvimento do canal e desse vídeo
para outras pessoas conseguirem ver essa receita e também é uma ótima forma de você
incentivar o meu trabalho e assim eu fico sabendo que você gostou desse conteúdo
e quando aqui embaixo o que que você tá achando desse vídeo e me conte sugestões
de novas receitas para eu fazer aqui para vocês agora a gente vai começar a preparação
da nossa massa para isso nós vamos colocar dentro de uma vasilha 4 ovos inteiros em
temperatura ambiente vamos adicionar uma colher de sopa de essência de baunilha ou uma
colher de chá de extrato de baunilha oi oi e nós vamos acrescentar também meia xícara
de adoçante xilitol e eu vou colocar uma pitadinha de sal que é para daquele equilíbrio
de sabor que vocês já estão até carecas de saber que eu amo fazer isso nós receitas
doces aí é só misturar tudo isso muito bem agora nós vamos adicionar um quarto de xícara
de alfarroba ou cacau em pó sem por cento agora tem um detalhe aqui nesse bolo eu tô usando
alfarroba no lugar do cacau só que se você quiser utilizar o cacau você pode substituir
pela mesma quantidade não tem nenhum problema Este bolo vai ficar maravilhoso ou com a fa
rouba ou um Cacau Inclusive eu vou deixar aqui embaixo na descrição do vídeo o link de outro
e sugestões de massa de bolo de chocolate para você fazer caso você não queria fazer essa daqui
eu gosto de adicionando tanto alfarroba quanto o cacau tão faz em partes eu uso aí mais ou menos
em três partes que é para não em grumar dentro da minha massa dentro dos líquidos bom então eu
acho que fica bem mais fácil eu te aconselho a fazer assim também não colocar tudo de uma
vez e dividir em duas ou três partes para te facilitar a vida e aí a gente vai adicionar
também um quarto de xícara de óleo de coco você pode usar manteiga se você quiser ou algum
outro óleo saudável da sua preferência um e agora nós vamos fazer a mistura dos nossos
secos com meia xícara de farinha de amêndoas meia xícara de farinha de linhaça e meia xícara
de farinha de coco marrom ou a farinha de coco Branca eu vou misturar tudo isso muito bem
e para quem não gosta da farinha de linhaça eu vou deixar aqui embaixo na descrição do vídeo
uma substituição sem utilizar farinha de linhaça agora eu vou adicionar os meus secos dentro da
parte líquida da minha massa e eu gosto de colocar em duas ou três partes também que é para não ter o
risco de em Grumari e a massa ficar bem lisinha e E aí é para ir finalizando eu vou colocar
uma colher de sopa de fermento em pó químico que é aquele fermento próprio
para bolo e aí eu vou misturar bem delicadamente para mim a massa não
perder a aeração do fermento E aí e agora com a minha massa pronta eu vou untar uma
forma de bolo inglês 26 por 14 eu vou juntar ela com óleo de coco ou o óleo da sua preferência e
vou também forrar com um pedaço de papel manteiga o fundo da minha forma para mim facilitar a vida
na hora de desenformar esse bolo e aí é o seguinte eu vou colocar metade da minha massa no fundo da
minha forma vou dar aquela ajeitadinha que ela alisadinha e aí na sequência eu vou adicionar
uns pedaços de chocolate meio amargo setenta por cento Cacau que vem com os pedacinhos de
menta dentro fica maravilhoso mas você não tivesse chocolate você pode colocar um chocolate
setenta por cento Cacau normal chocolate da sua preferência E aí é só colocar o resto da massa em
cima da outra alisadinha e tá pronto para ir para o forno a gente vai levar esse bolo para assar
em forno pré-aquecido a 180 graus por 35 a 40 a todos os ingredientes que eu tô utilizando
aqui nessa receita são larga tudo low carb eu vou deixar aqui embaixo na descrição do
vídeo O Índio da loja online para você ir lá dar uma conferida em todos os produtos
maravilhosos que tem pular os preços são ótimos e eles entregam para todo o Brasil
agora que eu vi o bolo já está assado eu vou deixar ele terminar de esfriar
completamente antes de desenformar e e depois disso é só tirar o papel manteiga
e aí nós vamos fazer a decoração do nosso bolo com o merengue que já está prontinha
esperando a gente eu tô fazendo esse bolo nesse formato de bolo inglês mas se você quiser
você pode fazer ele Redondo quadrado cortar no meio e rechear você pode fazer cupcakes enfim
o céu é o limite e você pode fazer no formato que você quiser e vai ficar incrível para
finalizar o meu bolo de coração no meu bolo eu tô pegando mesmo chocolate que eu usei
no bolo e cortei em pedacinhos e tô jogando por cima do merengue para dar aquele dia
especial e ele ficar ainda mais delicioso aqui embaixo nos comentários não esquece
e tal joinha Também nada oh oh oh oh oh oh oh oh oh oh meus amores que então é isso eu espero
muito que vocês tenham gostado dessa receita gostado desse vídeo Obrigada por ter
ficado comigo até aqui um beijo bem grandão já