Este é o primeiro vídeo de uma série,
onde eu vou passar ferramentas pra que você consiga elaborar uma dieta que
combine com você, com o teu estilo de vida, com a forma como você gosta de comer,
com as horas que você gosta de comer, ou seja, que encaixe no teu dia-a-dia,
de forma que você cumpra a dieta, sem grande sacrifício e consiga alcançar o
objetivo final. Porque não adianta fazer uma dieta que funciona pra alguém, ou que
está escrita na revista, ou que você tem que ficar muito tempo sem comer, ou que você tem que
comer alguma coisa que você não gosta. Porque não adianta emagrecer muito rápido
e depois voltar a engordar tudo de novo, porque o que você fez não é nada natural,
você fez um sacrifício muito grande pra conseguir, naqueles dias, alcançar o
objetivo. Antes de começar esse primeiro passo é preciso não ter medo da balança, ok?
E vai usar a balança, se pesar na balança, ver qual é o número que ela apresenta,
só pra você. É segredo. Ninguém precisa saber de mais nada.
E tirar a medida da circunferência da barriga e não pode tirar a medida em cima da barriga agora
e depois aqui embaixo do peito, que está muito mais magrinho,
a idéia é ser fiel ali ao resultado. Daqui a 3 semanas, você vai se pesar
novamente, e vai fazer isso, entretanto, nesse período você não
vai usar mais a balança nem a fita. O primeiro passo é fazer um
diário alimentar. Então a ideia é: durante o dia,
eu como qualquer coisa e escrevo esse negócio no papel. Vou escrever,
imagina, acordei às 6h da manhã e tomei um copo d’água, também vale.
Ah, não tem calorias não é importante. É importante que você escreva o quanto
você bebe, que horas você come, o que você come, quando você tem mais fome. Vai te ajudar
a identificar os teus erros alimentares. Então, por quanto tempo você vai fazer isso?
O ideal é que seja 5 ou 7 dias, né? É importante pra que você consiga entender as variações da sua semana, né?
O que pode ter influenciado. Ah, e há outro dado importante pra anotar no seu diário:
o que é que te fez comer mais. Às vezes a gente sabe que está fazendo alguma
coisa errada e faz assim mesmo. Mas, normalmente, o que eu como,
eu acho que está bem. Eu acho que está certo, né?
Esse diário vai ajudar você a olhar de outro ângulo, depois, e ver:
“puxa vida, não percebi que eu comi dois e realmente podia ter comido um”.
Aí você vai começar a se entender. A consciência é o primeiro passo,
por isso: registro alimentar. Depois de fazer esse diário,
eu vou te ajudar a identificar os erros que você cometeu e corrigi-los, por isso,
fique de olho no nosso canal. No próximo vídeo vou te ensinar como identificar
e corrigir os teus erros alimentares.